Русская чаша - Владимир Скворцов

Светлана Супрунова
Чаша русская горя полна,
А иудушки усмехаются:
Не добитая ложью страна
«Демократами» чингисханится!

                (Владимир Скворцов)


Ой, России любимой хана,
Небо выцвело, даль туманится!
Не добитая ложью страна
То гайдарится, то зюганится.

Мир в агонии перед концом,
И на Марье Иван не женится,
А поэзия, с бледным лицом,
Всё-то пыжится, евтушенится.

Чаша наша полна чепухи,
И слова тяжелее становятся,
Если даже такие стихи
Пародистами супруновятся.