Ты далеко...

Динара Керимова
Ты далеко. Как будто шилом
Писал на коже имя я.
Желанье жгло, рвало, душило,
Бесчеловечило меня.
Ты далеко. И все запреты
Острее стали, чем всегда,
Ненарушаемы обеты
И неминуема беда.
Ты далеко. Молчали стены,
Я вопрошал, стонал и бил,
Вскрывал обветренные вены,
Но нескончаемо любил...
Одну. Любил, и жаждал лета,
Писал, измучившись, роман,
Где в мире радости и света,
Мы обрели свой ханаан.
Писал полжизни. Ждал ответа
Из неизведанной дали,
Откуда триста три рассвета
Уже не ходят корабли...