Веер света...

Докучаев Евгений
               
Я таких раскрасок ранее не видел:
зори пишут маслом по небесным нитям.
Каждая трепещет, каждая поётся!
Веер света блещет, преломлённый солнцем.

Ночью белой долги, выгнутые дуги.
Золочёной кромкой сводит судьбы в круги.
Только долго-спящий это не увидит:
звёздный свет, летящий по небесным нитям!