Любовь как альпинизм

Виталий Прокопович
История любви
У каждого своя.
Идут в одной дожди,
Уныньем дух пленя.

В истории другой
Вдруг взрыв и тихий спад,
И страстности былой
Уже никто не рад.

А у других любовь
Как года времена:
За осенью мороз,
Потом опять весна.

Есть несколько сторон
Истории моей,
Хочу я об одной
Поведать для друзей.

Любви подобен спорт
С названьем 'Альпинизм'.
Даль предо мной высот,
У цели- неба синь.

Взбираюсь круто вверх,
Не так как прочий люд.
И в каждый сантиметр
Я вкладываю труд.

Мне скажут: 'И зачем
Трудиться день за днём?
Ползти тебе не лень,
Мы по шоссе идём'.

Открою вам секрет:
Когда внизу стоишь,
Вдаль взгляда просто нет,
Ты видишь только близь.

А если начал ввысь
Путь с мужеством свершать,
Он горизонта ширь
Начнёт приоткрывать.

Чем выше взгляд твой стал,
И меньше стала лень,
Тем больше увидал
И насладился тем.

Когда я повстречал
Любимую мою,
Тогда я только встал
На новую стезю.

С тех пор шагаю вверх
По отвесной скале,
И ширится любовь
И счастье в этом мне!

19.06.2017.