Горящее лето

Коваль Сергей
Улицей тихой, иду не спеша.
Лето расплылось, зноем дыша.
Средь старых домов, растеклось теплотою.
Тенистой стараюсь идти стороною.

Мысли ложатся на каждый мой шаг,
Что же случилось, что сделал не так,
Где все друзья, ни звонка ни привета,
Жаркое лето, горящее лето.

Небо бездонной голубизной,
Без облаков, над головой.
Чистой лазури омут небесный,
Голову кружит навязчивой песней.

Куплет за куплетом, всплывают слова,
Мелодией старой, что помню едва.
Солнце разлило свою позолоту,
На тротуарах не видно народу.

Снующих без ладу машин, меньше стало,
Трамвай одинокий по рельсам устало.
Ожогом на стены, падают блики,
Золотом, купол Святой Базилики.

Город притих, в тишину погрузился,
Ритм его жизни жарой изменился.
Дыханье прерывисто, дышит устало.
Лето, горячей пыткою стало.

-S.Kowal 12.06.2017