Мы все уходим понемногу

Юрий Краковский
         «…И тёплые, тёплые звёзды летят по холодным мирам…»
                А.Дольский

Мы все уходим понемногу,
И след теряется во мгле,
Оставив звёздную дорогу
На остывающей Земле.

И светел миг воспоминаний -
Цена обид, цена потерь…
Суетность мелочных желаний
И в счастье запертая дверь.

Мы греем души в постоянстве
Манящепризрачной Любви,
В холодносумрачном пространстве
Огня, затихшего в крови.

Так больно раним мы друг друга
В пылу полуночных страстей,
И заметает сердце вьюга
В век запредельных скоростей.

В холодном лоне небосвода
Зажжётся тёплая звезда,
Благословенная свобода
В осколках солнечного льда.