Слепые странники небес...

Отец Игорь Дюкарев
Слепые  странники небес,
мы пробираемся сквозь лес.
Начало леса – удивленье,
игра, отрада, наслажденье.
Но пройден лес до половины:
в душе – сомнения, обиды,
от веры в счастье – часть надежды,
уже не можем жить  как прежде...
И вот конец пути земного:
дышать не хочется так много,
вся совесть – в ранах ,
в теле – слабость,
о тихом сне мечтает старость...