Лето. Прощание

Ольга Головенкина
В луговине, у самого леса,
резеда, желтый донник, вьюнок,
полевая ромашка-принцесса
заплели скромный лета венок.
Это лето. Последнее лето
отзвенит. Дождик смоет следы
и обманным серебряным цветом
изукрасит в  округе сады.
Жаль чего-то. Печально немного.
Но всё было- любовь и беда,
и до росстани жизни дорога
проводила меня сквозь года.
Расстаёмся. Но пусть остается
память сердца  и будет свежа,
как вода в родниковом колодце,
как цветущая в лето межа,
как береза с прохладной листвою,
сберегавшая нам эти дни.
На земле этой было нас двое.
Ты теперь остаешься один.