Пыль тысячелетий!

Сак Тан
Пыль тысячелетий
И язык столетий,
и язык веков
Пыль тысячелетий,
из казахских слов.

И звучал кипчакский,
и писал Ма - Цюнь*
Говорили саки,
говорил уйсунь.

И рода, и племени,
лишь у нас найдут
Нет у нас сомнений,
все они не врут.*

И найдешь кипчака,
и найдешь канлы
И потомков саков,
Мы от них – улы*.

А еще монголов,
и керей* с тобой
И аргын, найманов,*
весь народ степной.

Есть у нас конраты,
есть подрод - кият
Всюду наши братья,*
и меркит - наш брат.
В жузах расстворились,
разделен народ
Память не убили,
память не умрет.

Был еще – Аттила,*
был еще Шынгыз*
И Темир железный,
бывший из барлас.*

Все они кипчаки,
все они монгол
А еще и саки,
ты их всех учёл?!

Гордо реет знамя,
с небом голубым
Там орел на знамени,
он летит живьём.

Как и прежде символ,
Тенгри ввысь зовет*
Там орел на знамени,
и зовет вперед!

И язык столетий,
и язык веков
Пыль тысячелетий
из казахских слов.

01 августа 2009 г.

*Обращение к старшему брату.

*Канлы/ КАНГЮЙ

5 июл 2011 – Китайский историк Сы Ма-цянь в своей хронике сообщает о кочевом государстве Кангюй, или Кандзюй и Кангха, где "обычаи сходны с юечжи". ...
*Все монгольские тюркские племена, и потомки кипчаков, канлы, уйсуней представлены в казахском этносе..

*Улы - старший
*Кереи, найманы и аргыны, но это не народы, а только лишь роды и племена одного народа.
*Предок кипчаков, а значит и казахов - Аттила
*Чингизхан
*Темирлан, из монгольского рода «барлас».
*Тенгри - единый бог голубого неба, у тюрков, монгол, прежде - у казахов.

© Copyright: Сак Тан, 2009
Свидетельство о публикации №109080101536