Птичка...

Кристина Сударикова
+
ПТИЧКА…
Хитра и осторожна птичка,
Не даёт себя поймать ловцам.
И как, только приблизившись поймать её,
Тут же взлетает от земли вверх…
Таким образом, избавляясь от ловящих.

Так и ты…будь бдителен и мудр!
Чтоб не поймал земным…твою душу ловец бесплотный.
Сердцем своим, немедленно оставляй мир,
Не на мгновение не прилепляйся,
Возлетая  горе своим помышлением к Богу.

Как легко получать, и как трудно сохранять…
Легко расточать, и трудно созидать…
Подводя своё сознание осторожно –
Недружелюбно прикасающийся к телу,
Лихорадочно пронизывающий холодный ветер, наталкивает:
- А как у меня жизнь пролетела? Я не помню…
Не говоря уж о сочетанных, избранных и званных.