Ты осень моя золотая

Дмитрий Ильин 3
*  *  *

Ты осень моя золотая тяжёлых и сладких плодов!
Ещё не сбивается стая прощальных качаний кругов

Над лесом, уже поредевшим, над снова холодной рекой
И городом, серо осевшим к шоссейной полоске любой…

Ты осень моя золотая бессонных вопросов весны,
Что задал, судьбы не читая, которой соединены

Отныне навечно и просто, как Бог и, конечно, любовь,
Какого бы ни были роста и как бы ни хмурили бровь…

Ты осень моя золотая! Над кронами цвета корон,
Заоблачный дом обретая, уже не считаем сторон

Ни света, ни тьмы. Только время – в бумажник, карман боковой
И – чуткая стрелка стремленья не даст разминуться с собой.

Ты осень моя золотая и, красками отягощён,
Живу, превращая в реальность Божественный сказочный сон.

XXVI.2