Первая - Олеся Николаева

Светлана Супрунова
Всё-то лучше, чем так –
Былинкой малой балдеть,
Да поганкой бледной на пне трухлявом сидеть,
Среди геев шастать, шустрить шестёркой,
Бабла искать,
Гнать пургу да фуфло шабить,
Да в сортире чужом икать.

                ______

Одна – в Буэнос-Айресе живёт,
Другая Лондон топчет, третья – с горки
Спускается от городских ворот:
Она в Италии, но хочет жить в Нью-Йорке.

                (Олеся Николаева)


Одну, в натуре, знает вся страна,
Другую я по детективам знаю,
И тащится дворовая шпана
От строк блатных, которые клепаю.

Да, у меня совсем другой размах,
Пусть третья я по счёту, только краше,
И от базара длинного в стихах
Балдеет урка, сидя на параше.

Как много было всяких мудаков,
И в их стихи я не могу врубиться,
Фуфла нагнали Пушкин и Рубцов –
Моя настала очередь звездиться!

Со мной приветлив каждый конвоир,
Я на слуху давно в любом притоне.
Глаза разуй, литературный мир:
Я третья здесь, но первая – на зоне!