ВСЁ ПО ТРИ

Кристина Сударикова
+
ВСЁ ПО ТРИ.
Смирение, имеет три ступеньки:
Первая – покорение старшим и не возношение над равными,
Вторая – покорение равным и не превозношение над меньшими,
Третья – покорение и меньшим, себя не вменяя ни во что.

Чистота сердца, имеет три ступеньки:
Нижняя – чистосердечие и доброе отношение,
Средняя – не допускание плохих мыслей и желаний,
Подобно детской невинности, соединенной:
С благоразумием мужа и опытного старца.
Высшая – бесстрастие – мысленное в душе человеческое небо.

В будущем все, поделены на три ступеньки:
Сочетанные – которые, чистотою своею, молитвой и делами,
И всем существом, будут сочетованны Богу.
Избранные, – которые в послушании,
Званные – это ленивые и нерадивые.

Везде всё по три, всё по три, всё по три…