Третий глаз - Мария Аввакумова

Светлана Супрунова
Что видно мне – не видно «свету».
А я о том и не тужу,
Не ржу в экран, не чту газету,
Народ к восстанью не бужу.
                _____

И нынче время не такое,
Не лётное – стихом резвить.

                (Мария Аввакумова)


Возьми любую передачу –
Везде позорище и срам.
Я на Сердючку зырю – плачу,
Что видно мне – не видно вам.

Торчит рябина одиноко,
Везде дожди, унылый вид.
И тут не дрыхнет третье око:
«Твой стих сегодня не взлетит».

В себе не чувствуя отваги,
Пишу я что-то втихаря
И тут же прячу в стол бумаги:
Чего глаголом жечь зазря?

Беру «Неву» – такое вижу!
Но то, что вижу, не скажу –
Боюсь, кого-нибудь обижу,
Ведь я со многими дружу.

Да, у меня полно секретов.
Я и сама не поняла,
Как вышло так, что из поэтов
Я в ясновидицы ушла.