Беспричинно иль причинно - Владимир Овчинцев

Светлана Супрунова
Не окинуть взором волю,
Что росой обжита всклянь.
По дубравам да по полю
Разбрелась ржаная рань.

Лопоухая опушка
Простодушно оживёт,
Где залётная кукушка
Поведёт нехитрый счёт.

Беспричинно ли, причинно
Променяю даль на даль,
Где на клавишах кувшинок
Спит русалочья печаль.

          (Владимир Овчинцев)


Не окинуть взором рынок,
Что товаром обжит втряпь,
От штанов и от косынок
Только резь в глазах и рябь.

От штанов и от косынок
Ухожу в другую даль,
Где на клавишах кувшинок
Спит русалочья печаль,

Где на кнопках нежной ряски
Водяного слышен храп,
Утро там ржаной окраски
И пшеничной – всяк ухаб.

Там опушки лопоухи
И осинник глуховат,
Про осинник ходят слухи,
Что к тому же он щербат.

Счёт ведёт кукушка чинно
Всем стихам, что я издал:
«Беспричинно иль причинно
Ты всё это написал?».