Осколки неба - васильки

Игорь Прицко
Не из лебяжьих ли перин
Пух снегопадом над землёю?
А солнца спелый апельсин
Уже висит над головою.

Идём тропинкой вдоль реки,
А может это только снится?
Осколки неба - васильки...
Пшеницы пышные ресницы...

Поёт кукушка вдалеке
Свои ку-ку ку-ку куплеты:
Твоя рука в моей руке...
Ах, лето, лето, ты ли это?

Пусть где-то осень впереди,
Сулит суровой тёткой взбучку.
Но нынче с летом по пути
Идти приятно нам под ручку.

19.06.17.