Жизнь цветок

Ориби Каммпирр
По мотивам рассказа О. Каммпирр "Любви печальной алый свет".

Странный сад. Цветы опали.
Только кружится искра.
Лепесточки кровью стали –
Не дожили до утра.

Этот сад – души стремленье,
Отраженье и покой,
Кто нарушит стен забвенье –
Не придёт уже домой.

В этом саде души зреют,
Расцветают лики роз,
Если сам открыл ты двери –
Значит, ты устал от слёз…

Если сломишь цветик жизни,
То умрёшь тотчас же сам,
Или схватишь камень ближний
И ударишь по корням.

Корень вздрогнет, и так само
За цветком направишь путь,
Упадёшь и ты, упрямый,
Так мечтающий уснуть…

Лепестки подёрнет дрожью -
Перестанешь ты дышать;
Жизнь – цветок. Какою ложью
Ты решил её отдать?


16.06.2017г.