Шахматы раздора

Александр Макаров-Смыслов
Шахматист-перворазрядник, не желая впредь выслушивать упрёки своей возлюбленной о том, что он, дескать, слишком много времени уделяет шахматам, решил в корне изменить ситуацию: развёлся и познакомился с девушкой-гроссмейстером России. Поговаривают, что в его жизни воцарилась гармония, ведь теперь жена не только понимает, но и учит, как лучше понимать игру.

Мораль сей задумки такова. Личная жизнь - одна из сложнейших партий, в которой жертва качества глубоко не всегда приводит к выигрышу...