***

Мари Карсанова
Который лист сорвётся со стены,
Ознаменует месяца прощанье.
Не так далёко - и за ним видны
Ноябрьские дни - полны отчаяния.

А в памяти свербит, сверлит момент
Сентябрьского дня очарование,
И кажется, прошло уж много лет,
И хочется воскликнуть о раскаянии,

И хочется вернуть былую стать,
Того сентябрьского дня мгновение.
Увы, былое пережить опять -
В миг обесценить прошлого забвение.



25.10.2016