Культурный поэт - Михаил Сипер

Светлана Супрунова
Я среди вас не встречу многих,
Которых времени вода
Слизнула, как траву сухую.
Читатель рифму ждет плохую,
Но я культурно в мир гляжу,
От рифм подобных ухожу.

                (Михаил Сипер)


Под звон бокалов, стук сердец
Поймаешь рифму неплохую,
Но, спохватившись, дашь другую,
Не то поэзии конец.

Ведь рифмой можно и под дых,
И то больнее, что первично,
Но надо выглядеть прилично
На фоне классиков родных.

Зарифмовал с тоской в груди,
Читатель понимать не хочет
И что-то нервное бормочет, –
Наверное: «Иди-иди…»