Про луну

Дмитрий Кондр Шов
Луна - безмолвным ляпистым пятном
Молочный свет на небосклон пролила.
Немой задумчивостью зыбко серебрясь,
Не грея ни кого бредёт во тьме...
                Уныла.
Не веселит её игривый ветерок,
Созвездий пляска только скуку навивает.
И прикрывая облаком свой рот,
Блестя как лёд,она в ночи зевает.

Собрав вокруг себя,туманную перину,
Как королева разлеглась - мечтает.
Не зная засыпать ей или нет,
По млечному пути себе гадает.

Уставшая от тайн ночных бледнея
Всё выше поднимаясь от Земли,
Опять очерчивает свой незримый круг,
Безстрастно наблюдая из дали...