Дождь

Софья Лейзенберг
Он хотел нарисовать  портрет…
Только оглянулся - красок нет.
А она в подрамнике окна,
Хороша, как первая весна:
Когда воздух серебристо свеж,
Когда в моде перламутр и  беж,
Когда ночь таинственно нежна…
Да, она была сама весна.
Он заплакал – слёзы на стекле
Написали притчу в серебре.

19.06.2017