Я хочу Учиться у Птиц

Решетина Елена
Что ласточки, стрижи ли, соловьи ли,
А может - журавлиные пути?
Ведь птицы самолетам подарили
Уменье жизнь так запросто
спасти.

На птиц смотрел ребенок и мечтатель,
Изобретатель крыльев, летчик-ас:
И ты в окно их видел, мой читатель,
Которым в небе явно
не до нас...