Закат над озером

Юкатава
Закат над озером таинственно красив.
А по воде скользят, как лодки, тени.
И замер лес, спокойно-молчалив
В вечерней и такой уютной лени.
Мне хочется спросить тебя о многом,
Но в тишине бесследно тают звуки.
И счастлив миг, дарованный нам Богом,
И хочется не думать о разлуке.
Ложится солнце мягко в облака,
Прохлада укрывает одеялом.
И на плече моём - твоя рука,
Застыла жизнь в закате этом алом...