Лесные соловьи

Елена Гладышева 7
Когда чистейший край берез
Заполнил трелями дрозд-песенник,
Я отправляюсь в лес у грёзд
И слушаю пернатых посвисты.

В лесном массиве дрозд – певец.
Поёт блестяще, но не искренне.
Вот так позёры наших мест
Слагают вирши позаливистей.

Грёзд (в коми – деревня).