Завяжу я Папе галстук...

Ольга Хомутовская
Мама говорит, что трудно,
Папин галстук завязать.
Я считаю, просто нужно,
Узелок красивый  знать.
Папочка мой модный, стильный,
В своём офисе сидит.
Он туда в костюмах ходит,
Весь надушен и побрит.
Я его всегда целую,
И рукой машу в окно.
И какой на Папе галстук,
Мне совсем не всё равно.
Открываю дверцу шкафа,
Что бы выбрать для него,
Здесь они висят на дверце,
Их , наверно, миллион.
Теперь Маму понимаю,
Как же ей успеть одной.
Среди всех забот по дому,
Завязать ему самой,
Каждый галстук тут на дверце?
Ей конечно не успеть.
Нужно, что-то с этим делать,
Что без дела мне сидеть?
Их вытаскивать не буду,
Чтоб порядок сохранить.
Нужно только очень ровно,
Здесь их все распределить.
Я училась очень долго,
Куклам бантики вязать.
Ну, а с галстуком все просто, 
Нужно тонкий кончик взять,
Синего и голубого,
Они рядышком висят,
Потом красного, рябого,
И по парно их связать.
Крепко затянуть мне узел,
И расправить бант из них.
А теперь я в бант продену,
Их широкие концы...
Как красиво получилось! 
Папа будет точно рад!
Когда завтра на работе,
Будет в них читать доклад.
И все будут удивляться,
Захотят связать точь-в-точь.
Папа с гордостью ответит:
-Так лишь может - моя Дочь!