Человек - древо Жизни

Юра Эолас-Шанти
Нёбо — как небо над вкусом желанья,
А зубы — в параде планетной игры,
И реки скользящие в бездну мечтанья,
В мешок попадают под силами тьмы.

Сосуд сокрушённый в инстинктах природы,
В пахтаньи и буре стихийных борцов,
Там змей притаился кусая народы,
Там страсти кусают незрелых птенцов.

Там воин в доспехах от Марса рождённый,
Он вспыльчивый странник и гневный дозор;
Он змея кормящий — в делах обречённый,
На реку зелёную бросил свой взор.

Сквозь бездну бурленья глядит на Венеру,
На ту, что богиней предстала пред ним,
Он рыцарь галантный явивший манеру,
Он розой кровавой её же пленил...

И Сердце забилось от сильного чувства,
В дыханьи рождаясь под такты богов,
Амур наделённый природой искусства,
Подал же ей чашу с лазурных брегов.

И вдруг! пробуждённый дракон семикрылый,
На древе увидел бутоны цветов,
Как пахнет пыльцою нектарник любимый,
От корня до кроны небесных даров.

Бутоны сжигая влюблённым дыханьем,
Из пепла взлетает тот феникс огней,
От Сердца глазливо взирая на донник,
В Меноре душевной срок девять свечей.

И жизни не хватит с драконом сдружиться!
И жизни не хватит свечу удержать!
Чтоб Сердце горело — желая влюбиться,
Не нужно бояться любовью рождать.

Ведь то, что от Сердца — исходит глазами,
Дороже на свете не видел я злат.
Любовь существует! где мудрость устами,
Вкушает небесный — земной виноград...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017