спб

Анна Тарубарова
Следовало, наверное, родиться под
небом Санкт-Петербурга.
Хмурилась  бы не от забот, не от
горя кривила б губы.

Пряталась бы не от лжи
под капюшоном,
я б запивала дожди
сладким крюшоном.

На широте шестого   ребра
чуть слева
кратер  на карте или дыра
размером

с город. Изгнанник извечный в нём -
мятежное солнце -
ночью - живое, пьющее днём
во дворе-колодце.