Демон

Ганс Христиан Александр
Промокнет до края последняя нить
Плаща, что зовётся каменной кожей.
Прорвётся сквозь слой, где не жить
Весёлому парню с красною рожей.

Поможет рассвет озарить
Бело-разбитые ломкие крылья?
Запустит проект просветления "жизнь"?
Закупорит рваные дыры бессилья?

Кошмар обитает в глубинах ущелья,
Адовым мраком проявится взгляд,
Красного глаза могильное пламя,
Где тайное племя проводит обряд.

И вырвется мстительный демон обиды,
Отчаянья-боли, ярости-злости,
Растопчит округу в пыльные кости.
Захватит арену мнимой победы
Бык-потрошитель кровавой корриды...

Намертво держат стальные копыта
В нервном безволье сильного зверя.
Калитка нового мира открыта!
Сломленный тур свободе не верит,
Трое часов простоит без попытки...

Пыльный напряг закрывая песками,
Мучительно-нежно передвигая устами,
Исповедь молвит пытаник-демон
За всё, что на свете смотрел, но не делал.