Любовь

Евгений Потомкин
В ночную пору, в тишине,
Когда лишь свет даёт Луна,
Я слышу шорохи во тьме
И знаю, то пришла она.

Я к ней спешу во тьму скорей,
Чтобы увидеть лик её.
Поёт мне песню соловей,
И глас его к себе зовёт…

Но я бегу лишь к ней одной,
Чтобы прижать её к себе!
И в банку положить живой,
Ведь бабочка лишь счастье мне!

Я проколю её булавкой
И к стенке радостно прибью –
Пусть радует своей раскраской,
Ведь я люблю её, люблю!