России милой поклонюсь

Анфиса Русская
Приходит Час,и наступает зрелость,
как колос зреет осенью в полях.
Себя Россией чту. Не так-себе,
а сильной смелой,простой и яростной

в ученье и в боях.Не важно,сколько
лет мне:семьдесят иль девяносто.
Я за народ и за Отчизну постою.
Всю жизнь тружусь,учусь,не знаю

отступленья и уважаю мудрость,
удаль, нравственность  твою.
Бывает,немеет ум,-в молчанье
проявляется прозренье. Так

выступает разум. Спокойно цепи
рвёт,легонько падает терпенье.
Родится смелость-спелый плод.
Всё по душе в моём народе смелом.

И повезло мне быть его травинкой-
колоском.Вот оттого и чту себя
Россией милой.Душевной, величавой
и простой. В России всяк живёт.

Здесь все народы разные.И Русь
не видит в том причин раздора,
другим подстать. Она просторы
не полями мерит.И не саженью

мерить её стать. Она веками
свой народ проверила. Поверила,
доверила. Веками - семьями 
бывало,-поколеньями  не могут

встать.Но Час пробьёт,-родится
поколенье. Поднимется,как рожь
озимая с-под корки льда в полях.
Взлелеет солнце молодое племя,

и заневестится земля. Затеет
хороводы,песни,сказы. Весельем,
радостью зальёт луга,поля.
Изъяны выправит,залечит раны.

И будет жить, свои обычаи храня.
(Пока на млечном поле,звездою
малой светится родимая земля).
А мне - сказать великое спасибо,

что мать меня в России родила.
Вскормила, вырастила,дала силу.
Что до сих лет тружусь, стою.
Как есть,- не гнусь.За всё!

Что страшно,и что мило,моей
России поклонюсь. Прими моё
признанье, счастье, радость.
Я -травка малая Твоя. Другой

такой России нет.Прости за всё,
что я ещё не сделала и подари
   
     Твой Негасимый  Свет.
         ******

                ( июнь.2017.г.Новороссийск)