Огни

Евгений Потомкин
Под голос чаек одиноких,
Под небесами в сумрачной дали,
В морях бездонных и далёких
Мерцают странные огни.

Бесстрашный путник к ним несётся,
Его корабль волны режет,
Но он не знает - не вернется
И вот о рифы слышен скрежет.

Его корабль, разлетаясь,
Летит к таинственным огням,
Но с жизнью капитан прощаясь,
Не верит в то, что видит сам:

На рифах, скалах одиноких,
Коварным пламенем вдали,
Горит маяк, призыв для многих,
Что ищут отдых до зари...