Пустота опять захватит в плен...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 439» (Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2017/06/10/9769


Вся бесполезность нашего забега,
Вся суетность и мельтешенье дней,
Когда расплещешь краски в жизни пегой,
Но не успеешь насладиться ей.

Мечта с надеждой прорастут в реальность,
Вновь суть цветисто спрячет рой из слов,
Настрой дождей печаль плеснёт в тональность
И нежно перевяжет лентой снов.

Бездонность мыслей у горнила мига,
Чтоб пылью, пеплом под ноги упасть, -
Пусть бесконечно зреет земляника,
Пусть не теряет свежесть, вкус и сласть.

Тень ожидания - ничто без солнца,
И пустота опять захватит в плен,
Лишь душ бессмертность на мгновенье зорче
В неё вглядится и увидит тлен...