Ветер

Евгений Потомкин
Когда мой друг свой дом находит
В холодной и сухой могиле,
Когда печальный свет приходит,
Но застаёт лишь тень в квартире -
 
Завоет ветер - голос мёртвых,
Что окружает нас годами,
Чтобы напомнить нам, живым,
Что скоро он придёт за нами...

И даже бури перемен,
И войны, чувства и любовь,
Нас возвращают в тихий плен,
Где ветер заморозит кровь.

И спите с миром сёстры, братья -
Не в силах вы, не можем мы
Себя избавить от проклятья -
От неприступной тишины.