Упущенный шанс

Татьяна Фурсова -Павловец
Узнала: ты болен серьёзно,
И шансов так мало почти.
Мы встретились вновь слишком поздно,
И наши различны пути.

Твой горек, с обилием пьянок,
А мой - ежедневный капкан,
Сквозная душевная рана,
Наветы да частый обман.

Изведано в жизни немало,
Исхожено много дорог.
Нечасто судьба привечала,
Хранили лишь Ангел да Бог.

Осколками прожитых будней
Исколоты наши сердца.
И мы становились безлюдней,
Жгла память, как капля свинца.

Судьба нас с другими сводила,
А счастье развеяла в прах.
Никто не подставил перила,
И радости корень зачах.

ПустОты ничем не заполнить,
Нет сил и желания жить.
Мы нашу любовь будем помнить,
Не смея её ворошить.

Ища неизвестных отдушин,
Чтоб раны свои залатать,
Пожар в наших душах потушим,
Продолжив безмолвно страдать,

Не сделав ни шага навстречу,
Не вырвав печальных страниц...
Ушедшее время не лечит
Ни горечь, ни боль без границ...
20.11          18.06.2017 года