Любить...

Светлана Новомлинская
Блаженный труд – любить без ожиданья

Найти взаимность, отклик, пониманье…

Отринув страх и немощь гордеца,

Любить  во Славу Божью, до конца!


Сквозь тесные врата, путем Господним,

Сквозь хохот и гримасы преисподней,

Идти и падать… И опять идти,

Смиренно крест любви прижав к груди.


Среди живущих здесь, на белом свете,

Не чудо ли – такую душу встретить,

Подобную  Небесному Огню?

Я перед ней колени преклоню.