Колыбельная ветра

Звезды Фонда
Нина Матрохина - http://www.stihi.ru/avtor/ninam1

Сладко нежился ветер
в вороньем гнезде до утра.
Хоть дыряво, а всё-таки есть
ощущение дома.
Пусть бродяжить привык он,
но в этом гнезде незнакомом
Пахнет чем-то далёким, забытым...
Два чёрных пера,

Непогодой потрёпанных,
малой толикой тепла
Согревали его
закалённое в странствиях тело,
И оно откликалось на ласку.
Внутри него пело,
И звучал чей-то голос,
Как будто бы мама звала...

Память в прошлом копалась натужно,
И петь не мастак,
Он простуженно, сипло мычал
без единого слова
Колыбельную мамину
снова... и снова... и снова.

В эту ночь не случилось
ни взрывов, ни войн, ни атак...