Вор

Евгений Потомкин
Куда лезет опытный вор -
Не пробраться никому!
Золото, мрамор, деньги фарфор
Принадлежат ему одному!
Захлопните ставни, заприте двери
В свою крепость - в родной свой кров.
Закройте глаза, лежите в постели,
Чувствуйте шорох его шагов...
Он тихо войдет из тени дверей,
Но сон вас затронет, божественный сон:
Приснятся пустоты бескрайних полей
И тихий, протяжный, жалобный звон.
Звон пробудит тебя от забот:
Ты вспомнишь всю жизнь в своё тихом уме,
Поля создадут огнедышащий взвод
На поиски вора в твоей голове.
Ты вспомнишь ошибки, ты вспомнишь печали -
Вор будет пойман и будет казнен!
И, разжигаясь в твоём же молчанье,
Поля разгорятся и плоть под огнем.
И наступают спокойные ночи:
Ты одинок в своём маленьком доме,
Лишь иногда раскрываются очи -
Ты вспоминаешь о будущем воре...