Тихо шелестят берёзы

Марина Самсонова-Москва
Тихо шелестят берёзы
В летний вечер у пруда,
Распустили ветви - косы.
Словно зеркало вода.

Громко квакают лягушки
В камышах, на берегу.
В спор вмешалась тут кукушка,
Так забавно: «ква», «ку-ку».

Нежно ветер гнёт березы,
Не его я здесь ждала,
Сквозь года, в счастливых грёзах
Встреча с юностью прошла.

Было время: и ребята
Собирались у пруда
Вечерами. Мы, девчата,
Пели песни у костра.

Звонко бой звучал гитары,
Не смолкая до утра,
И прогуливались пары.
Было весело тогда.

Юность канула, Берёзы
Шелестят всё у пруда,
Распустили ветви - косы.
Словно зеркало вода.

Небо разжигают звёзды,
Синь та над водой дрожит,
И огонь житейской прозы,
То тускнеет, то горит.
2017 год