Филипп - королевское имя

Борисевич Елена Юр
Несбыточной, хрупкой мечтою
Являлась тебе я во снах.
А стала реальной женою
На самых реальных правах.

Нечасто нас балует, право,
Подарками злая судьба.
Есть радости, почести, слава,
Но жизнь – это больше борьба.

Ты ждешь не пряника – кнута,
Но у судьбы свои игрушки,
Глаза откроешь, – а мечта
Спит рядом, на твоей подушке.

Злословье мне прочило сына
В твоем благородном лице,
Но, как изначально, и ныне
Я – дочь при любимом отце.

Но ты – не брюзгливый родитель,
Ты – дар, предназначенный мне:
Филипп – молодой покровитель
И Рыцарь на белом коне.

Ты ждешь не пряника – кнута,
Но у судьбы свои игрушки,
Глаза откроешь, – а мечта
Спит рядом, на твоей подушке.

Филипп – венценосное имя,
Филипп – королевская стать.
Никто у тебя не отнимет
Монаршей привычки – мечтать.

Но чтобы реальною стала,
Из грез прорастая, судьба,
Заявки для Господа – мало,
Ведь жизнь – это все же борьба.

Ты ждешь не пряника – кнута,
Но у судьбы свои игрушки,
Глаза откроешь, – а мечта
Спит рядом, на твоей подушке.