Саратов

Светлана Корепанова
Истории  былой твоей исток,
В летах прошедших он не затерялся.
Где Волги путь раскинулся, пролёг,
Саратов славный город возрождался.

Он перенёс нелёгкую судьбу,
Горел, разграблен, снова воскресая,
Он выстоял с французами войну,
Победой купола свои венчая.

Он развивался, рос и торговал,
Пускал свои по Волге пароходы,
Саратов мой на славу процветал,
И жил во славу русского народа.

Он славен хлебом,золотом полей...
И паутинками трамвайных линий,
Театры, цирк, Радищевский музей,
И сень зелёных улиц, тополиных.

И нет родней местечка на земле,
Где на душе так тихо и покойно,
Саратов милый, всех дороже мне.
Величие твоё хвалы достойно.