Приют

Созерцающая Много Раз
Сорвёт листок осенняя рука,
Терзаемая сухостью ладони.
Холщовый кант, заплечная сума

– Не силься, дщерь, водой её наполнить!

Заденешь небо узеньким плечом —
Душа твоя бумажная смеётся.
У осени матерчатое дно,
Но голос оцинкованных колодцев.

Оградками очерченный приют,
Последняя услада медовара,
Где ангельские пчёлы отпоют
Всех грешных

– Харе Кришна, Харе Рама!