Лето

Шмарковский
Хмурится небо, солничный день,
позади,
Хочется больше тепла, но увы это все,
впереди.

Дуб раскидал свои ветви создавая,
тень,
Только начавщись уже на исходе летний,
день.

Как же прекрастно колышутся травы,
зелень,
Ступая босой ногой в путь загравы,
хмелен.

Дождь словно вихрем бьет по лестве,
мокро,
Струйки бегут по розкишей земле,
смутно.

Все это могло быть и сном и виденьем,
ошибка,
Но лучше бы явь выиграла сраженье,
гибкий.