Демьяновка

Татьяна Макарова 11
1.
Расскажу   сегодня не без боли,
Расскажу,  как будто на духу.
Хороши  демьяновские зори,
В изумрудных  травах  на лугу.

2.
Стоит  на взгорье  скромная  Демьяновка,
Раскинувши домов нестройный ряд.
Демьяновка, Демьяновка, Демьяновка,
Как ласково эти слова звучат.

Демьяновские  зори золотые,
Над дамбою плывет седой туман.
Частичка нашей родины России,
Для многих село это -  талисман.

Здесь детство, юность, зрелость
                притаились,
Здесь выросли и дочки, сыновья.
Здесь внуки мои первые родились,
Демьяновка, Демьяновка моя!

Мой берег, островок моей надежды,
Амурский край, любимая земля.
Люблю тебя сильней еще, чем прежде,
Демьяновскую дамбу  и поля.

Демьяновские  зори не забуду,
И розово - лазоревый рассвет.
Демьяновские  зори  - это чудо,
Моей  далекой юности привет.