Медсестра - 2

Алатырь Юдин Сергей
Сквозь пелену неясным взором,
Я вижу ясное чело.
Кто это, ангел или демон,
В белой накидке аль пальто?

А, это доктор, свет мой ясный,
Тебя заждался очень я.
Мир весь непознанный, опасный,
Сгубил, представьте он меня.

И вот лежу я на распутье,
Вокруг меня клубит туман.
Наполнен бликами и сутью,
Всей жизни, как большой обман.

Сестричка милою рукою,
Вонзает острую иглу.
Скользит прекрасною ногою,
Куда-то мимо, не пойму.

В меня вливаются растворы,
Капелит что-то в бутыле.
О, проясняются всё взоры,
И снова в белом она пред мне.

Лежу, любуюсь сим созданием,
Божественной идиллией мечты.
В белеющем халате одеянье,
С изгибом дивной красоты.

Вспорхнула, тут же растворилась,
А, это доктор, снова вы.
И медсестра опять вернулась,
С покорным взглядом немоты.

«О да лежу, о да мечтаю,
Гадаю что же всё ж со мной.
О мире здесь я забываю,
Сестёр окружен красотой».

Мой доктор, чем-то не доволен,
Наморщил лоб, косит глаза.
Знать правду, я то не достоин,
Сказал бы что-то, да нельзя.

Нельзя больного беспокоить,
Пусть он в неведение живёт.
Глядишь денёк будет в покое,
А там и сам в мир отойдёт.

Лежу, взымаю процедуры,
Мне отведённый срок прошёл.
Медсёстры прелесть, их фигуры,
Мой развивают кругозор.

Опять наведывался доктор,
Сегодня, чем-то изумлён.
Он радовался, так по детски,
Что я живой, что не сломлён.

А я уверен, что лекарства,
Мне оживили мою кровь.
А дух живительный, бунтарский,
Мне навивает здесь любовь.

К нижайшему медперсоналу,
Что в женском облике скользит.
Туда-сюда, куда попало,
Их интерес ко мне бурлит.

Живительные эти чувства…
Опять пришла ко мне она.
Взгляд поражающий... искуства,
Такая прелесть мне нужна.

Не знаю доктор напророчил,
Иль это женская рука.
Но мой конец слегка отсрочен,
Я в мир отправлен был сестра.

         июнь 2017г