Я не сказал Благодарю...

Докучаев Евгений
               
Я не сказал: «Благодарю».
А как огню сказать, чтоб жарко?!
Земле и ветру, и дождю,
когда любовью сердце сжато,
свою высвечивать зарю.

Огонь стремленья всё ясней
в глубины песен прорастает.
Такое веянье, весней
поры, когда восходят в стаю.
И пролетают вместе с ней…

А что останется Земле,
когда уйдём из сна на волю?
Она простит своей семье
все страхи мнимые и боли,
когда мы были вместе с ней!