Когда весь устал

Мур Кристина
Даже не знаю, зачем спать.
От конфет - кисло.
В следущей жизни хочу стать
медведем гризли.

Чтобы с виду такой большой
милый мишка -
ни грамма за меховой душой,
ноль умишка;

чтобы радость - побольше ешь,
да зимуй в берлоге.
Ни дум тебе, что проели плешь,
о любви, о Боге...

Ни бесконечных ночных минут
в полузабытье.
Зареветь бы, как звери в лесу ревут,
завыть бы...

Тянется, тянется сон без снов...
конца не видно.
Перерезать бы ток часов
как пуповину.

Кофе, один и второй, с утра.
Дождь на ужин.
Разбежавшиеся слова
все наружу.

Хоть кровать, хоть пьедестал...
Вон из кожи.
Только если ты весь устал -
сон не поможет.