Мысли в слух

Нуриман Газиев
Мир не такой как есть, рассказанный красиво детям в сказке,
До боли слишком сложный, каждый придумывает свои от мазки,
Пытаясь выжить в любой ситуации, каждый индивид идёт на всё,
Лишь бы не слышать в свой адрес ничего, всякие нотации,
Не слышать упрёков, не слышать насмешек, однако боится,
Что раскроется какой-нибудь постыдный грешок.

Сотрёт любого в порошок, лишь бы своего добиться,
А стоит взглянуть в глаза - начинает сердце учащённо биться,
От стыда, от волнения, от страха, а в мыслях:
"Да лучше б голову на плаху, чем карты раскрывать!"
Никто не любит правду, но очень тяжело её в себе держать.

Каким бы сильным не был человек, он будет мучатся молчать,
Хоть весь свой век, всему виной, здесь только страх большой.
Но будь ты осторожен, открой глаза, тут лицемеров пачки,
Только и успевай делать своих хороших чувств заначки.

А мы ж такие, даже если мысли посещают, что было лучше
С по настоящему родными, любим одних, а спим всё равно с другими,
С чужими сердцем, с чужими душой, в надежде
когда-то с ними обрести гармонию, счастье и покой.
Нужно быть всего лишь чуточку разборчивей в людях в преть,
Повторюсь - непоправима, лишь человеческая смерть.