Воспоминание о дожде

Татьяна Гурская 2
В просвете туч предгорий очертания
Привиделись, как кадры из кино,
Мне было здесь  назначено свидание,
Когда –то,  но теперь  не суждено. 

На фоне  наводнения  сезонного
Парит церквушки голубой фасад,
Промыв дождём свои глаза оконные
Ты смотришь на меня и встрече рад.

Плывут дома,  я здесь бывала, вроде бы,
Размок в воде  пятиэтажный лес.
Здесь раньше  было  полукругом   РОДИНА
И  рядом буквы СЛА… и …ПСС.


Я пробралась бы  островками, бродами,
Как будто, здесь я  до сих пор живу,
Смиряясь   с катаклизмами погодными,
Но вряд ли это будет  наяву.

Переплелись в душе дожди и месяцы,
Рождая  прихотливую   игру,
А если повезёт, однажды, встретиться,
Я слов любви к тебе не подберу.
.