дрема

Людмила Курносова
Ходит дрёма по планете.
Дрему знают все на свете.
Он в окошки к нам глядит,
Ночью детям спать велит.
Закрывай скорее глазки,
Пусть тебе приснятся сказки.
Сон про радугу-дугу,
И коровка на луг
Дрёма песенку споёт
И тихонечко уйдёт.
Солнышко за тучкой спит.
В океане дремлет кит.
Спят лягушки на пруду,
Ёж забрался в конуру. 
Ну а если кто не спит,
Дрёма пальчиком грозит.
Он зевоту напускает,
В щелку ветром задувает.
Дрёма лечь велит в кровать.
Ночью детям надо спать.
Снов тебе желаю сладких
Закрывай скорее глазки.
Пусть уснут твои ладошки,
Отдохнут немножко ножки.
Завтра утро к нам придёт,
Лучик солнца упадёт.
Будем мы с тобой опять
Вместе весело играть.